欢迎您登陆四川省广元市职业高级中学今天是
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青年志•中国梦——我校举行纪念五四大型文艺晚会暨2017—2018年度优秀青年、先进集体表彰大会

发布时间:2018-05-03 20:23:58; 作者:办公室 阅读次数:

 

       5月2日晚,我校篮球场上流光溢彩,灯火辉煌。为纪念“五·四”青年爱国运动99周年,号召师生弘扬五四精神,肩负时代使命,砥砺前行,市职高举行了以“青年志·中国梦”为主题的大型文艺汇演暨2017—2018年度优秀青年、先进集体表彰大会。团市委、市教育局、精神文明办、教育集团兄弟学校等相关领导出席活动,与职高的全体师生共享了一场视听盛宴。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,袁剑鸣副校长致辞;接着,校团委负责人组织新团员入团宣誓仪式;邹辉国副书记作“青年志·中国梦”主题讲话,邓友邦副校长代表学校表彰了“先进团支部”、“优秀团干”、“优秀团员”、“模范青年”。承光荣传统,扬五四精神,展青春风采。表彰结束,文艺汇演在气势宏大的鼓乐表演《舞动中国》中精彩呈现,节目内容丰富,形式多样,融入了歌曲、舞蹈、小品、朗诵、乐器等多种元素,歌曲演唱浑厚有力、铿锵优美,舞蹈表演曼妙传神、生动活泼,另有幽默诙谐、紧扣主题的小品,传诵千古的经典诗朗诵,陶冶性情的钢琴独奏等穿插其中,为大家带来了一场精彩纷呈的艺术盛宴。
 

 

主持人.JPG

开场鼓_看图王.JPG
 
继承传统 传诵经典
五千年文化,三千年诗韵。传统诗朗诵与现代音乐相结合,一首《静夜思》以不一样的方式带我们体会亘古不变的情怀。“邀君赏此舞,品吾礼仪邦。”由叶莉鑫老师与学生一起带来的汉服表演《礼仪之邦》让我们梦回汉唐,心潮澎湃;历史是一条长河,绵绵不绝,滚滚流淌,中华武术作为历史的见证,博大精深,一段《国风》,职高学子用他们热情的表演演绎了武术与舞蹈艺术的完美结合。
 

青春志 中国梦
一个都不能少,一户都不能落。这是中国共产党人的庄严承诺、为民情怀和执政信念。2016级服装班表演的小品《扶贫到咱家》贴近生活,生动诠释了“扶贫”这一惠民政策的意义所在,赢得现场呐喊声掌声不断。回顾历史,我们心潮澎湃,享受新时代,我们倍感自豪,那是因为《我站立的地方是中国》,我的《母亲是中华》。由苟涛老师和杨菁老师分别带来的歌曲《我站立的地方是中国》、《母亲是中华》唱出了祖国的强大,国民的自豪,高亢的歌声为祖国献上最美的赞歌。
 

青春志 职中情
踏着青春的节拍,我们从春天走来,激扬着青春的风采。钢琴独奏《彩云追月》,乐器合奏《GOD BLEES YOU 》,舞蹈《Panama》、《雪域娇子》……每一个跳动的音符与舞步无不展示了市职高师生的青春风采与多彩才艺,融入的却是浓浓的师生情、职高情。青春献给职高,我们无悔!