欢迎您登陆四川省广元市职业高级中学今天是
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:学校门户 > 校企合作 > 工作动态

服装设计与工艺专业在四川凤源服装公司开设非全日制学历教育班

发布时间:2013-01-26 11:52:32; 作者: 阅读次数:

四川省广元市职业高级中学校应四川凤源服装公司的请求,依据双方签订的《校企合作协议》,商定以半工半读或非全日制等两种形式,为企业提供服装设计与工艺专业的学历教育服务。凤源公司高度重视员工培训和技能提升,多次前往学校考察协商,主动调整员工工作时间,腾出场地建设教室;学校认真对待企业的要求,向教育主管部门备案了教学标准,制定了符合企业特征的教学计划,免费为学员提供了学习指南和教材,选派了特别班主任和授课教师。

经过前期的充分准备,2013年1月24日下午,凤源服装有限公司服装设计与工艺专业半工半读(非全日制)教学班在企业教室举行了隆重的开班仪式。校企双方领导出席仪式,特别班主任在会上以《校企合作让明天更美好》为题向学员们提出了学习要求。开班仪式后,专业课教师为学员们上了《服装材料学》的第一课,受到大家的赞许。一位学员深情地说:走出学校这么多年,真没想到还能再走进教室上课,而且老师的课与我现在所从事的工作紧密联系,可以解决我在岗位上的许多问题,一定珍惜这次来之不易的学习机会。凤源公司人事部牛茂经理向学校表达了谢意,他说:广元职高急企业所急,解决了企业培训和员工提升的困难,将教室搬进企业,让老师与员工零距离交流,立足岗位和生产一线,为企业发展和保持创新能力提供了智力和技术支撑,为深入实施广元市“两化”互动、统筹城乡总体战略做出了贡献。

未来两年,学校将结合企业生产和员工工作特点,灵活安排教学时间、教学内容和考核评价办法,借助已经建成的校园信息化网络平台,为学员提供一流的教学资源,充分发挥国家示范建设项目学校的作用,服务企业和地方经济建设,为“两化”互动再立新功。