欢迎您登陆四川省广元市职业高级中学今天是
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:学校门户 > 校企合作 > 工作动态

机械加工技术专业学生开展“工学交替”教学实习

发布时间:2013-01-06 11:51:51; 作者: 阅读次数:

2012年1月至4月,我校机械加工技术专业学生按计划赴“订单”企业——广东佛山市顺德区莱利达工程设备有限公司开展教学实习。

实习前,校企双方共同制定了实习计划,签订了校外实习协议书,并与家长和学生签订了《安全责任书》。学校派出了专业课教师杨李波同志护送,并在企业完成了学生适应性指导,为学生现场开设了用电安全知识课,与企业管理人员反复调整学生工作和学习时间,保证学生在普车、数车、钻床、磨床和质检等工种内进行轮转实习。

此举,是机械加工技术专业探索“订单”为载体,岗位能力需求和岗位(群)职业标准相融合的工学结合人才培养模式,推进专业教学模式改革的重要举措。教学实习可以使学生尽早了解企业,尽早适应工作岗位,检验学习成果,让第三方评价成为学生评价的重要因素,让企业参与人才培养的全过程。