欢迎您登陆四川省广元市职业高级中学今天是
设为首页加入收藏联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:学校门户 > 校企合作 > 工作动态

赵武龙校长出席全市校企合作培养技能型人才工作座谈会并发言

发布时间:2013-04-01 11:45:50; 作者: 阅读次数:

3月29日,广元市委、市政府召开校企合作培养技能型人才工作座谈会,市委书记马华出席会议并讲话。他强调,要深挖职教资源优势,进一步深化校企合作,加快技能型人才培养,促进广元经济社会科学发展、加快发展、追赶跨越。市委副书记、市长王菲主持会议。

马华指出,要从广元未来发展、深入实施资源转化战略和经济社会现实需要等角度深刻认识培养技能人才的重要性,切实解决好职业技术学校、用工企业、职能部门等对校企合作的认识和工作方面存在的问题。当前和今后一个时期,要切实采取有效措施,加快完善政府主导、企业主体、院校基础、校企合作、社会参与的技能型人才培养体系,以满足企业发展和广元经济转型的人才需要。

赵武龙校长作为中职学校的代表,在会上做了题为《创新培养模式 服务地方经济》的交流发言,受到市委、市政府领导的肯定。

会上,我校与风源服装、安驭轮毂、联动机械等五个企业签订了《校企合作协议》。

市领导苏利明、张康明、王华蓉、赖庆润、赵爱武、元方、李桂林,市级相关部门、职业技术学校和相关企业负责人等参加座谈会。